Щось дуже важливе:

 

«Відчуй» много лет занимаеться популяризацией жестового языка. Тепер к нашему проекту присоединяеться Orner.

Лимитированная коллекция значков с жестовыми символами I LOVE YOU и СЕРДЦЕ — это символ неравнодушия и причастности к созданию идеального мира, где исчезают любые барьеры в общении людей. В рамках этого благотворительного проекта Orner направляет все усилия и собранные деньги на развитие Детского Центра «Відчуй», который проводит бесплатную реабилитацию детей с нарушениями слуха! 100 грн от покупки каждого благотворительного значка «Відчуй» будут переданы на развитие Детского Центра, где каждую неделю занимаются более 85 детей с нарушениями слуха! Покупая этот маленький значок, ты даришь деткам возможность научиться говорить.

 

СплатитиЗаказывай свой добрый значок тут

Новини

ИНКЛЮЗИЯ — ЭТО КОГДА НЕТ «ТАКИХ» И «НЕ ТАКИХ»

Дочери 30-летней Дарьи Герасимчук — Полине — почти 9 лет. Все эти годы она плохо слышит. Материнский опыт первых двух лет жизни Полины закалил Дарью достаточно, чтобы она вступила в общественную организацию «Відчуй» и посвятила свою деятельность детям с нарушениями слуха.

 
 

С объявления диагноза и до операции, а позже — в течение реабилитации все было одним сплошным вызовом. Это предопределило мой род деятельности — уже 7 лет я занимаюсь детками с нарушениями слуха.

Я бы хотела, чтобы все люди, которые когда-либо меня услышат или прочитают мои слова, воспринимали меня не как маму ребенка с инвалидностью, а как человека

Для меня очень важно, чтобы философия инклюзии в обществе была на все сто процентов. Что такое инклюзия? Инклюзия — это когда все — для всех, когда нет «таких» и «не таких». Все должны быть равными в правах и возможностях. Это тот месседж, который хочу передать другим людям. Хочу, чтобы у них поменялось сознание, чтобы они нормально воспринимали всех людей, независимо от того, что у тебя, к примеру, лишний вес, нет одной ноги или же ты не слышишь.

 

 

Инклюзия — это когда все — для всех, когда нет «таких» и «не таких». Все должны быть равными в правах и возможностях

Самое масштабное в планах на следующий год — это, конечно же, быть услышанной, как минимум, 2 тысячами людей. Если говорить о том, что будет совсем скоро — это детский лагерь, на который мы собираем деньги сейчас на «Кураже». Лагерь палаточный, инклюзивный, имеет такое же название, как и наша организация — «Відчуй». Он уникален тем, что одна часть детей у нас полностью неслышащие, говорят только на языке жестов. Другая часть — как моя дочка, имеют кохлеарные аппараты и импланты. И третья часть — просто здоровые слышащие подростки. Так они все вместе смогут социализироваться, участвовать в квестах и так далее.

С появлением Полины на свет моя жизнь стала счастливой.

 
 

 

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ДАРЬЕЙ ГЕРАСИМЧУК:

 

Відео-галерея ГО "Відчуй"
E-Mail Hosting

Наша адреса:

м.Київ, проспект Академіка Глушкова 1 (ВДНГ),
будівля 60. тел.+380674634009

ГО Відчуй в Фейсбуке

Підпишись
та будь завжди в курсі

ГО Відчуй в Instagramm ГО Відчуй в Instagramm

ГО Відчуй в Фейсбуке